新華網 正文
美聯儲説金融體係具有韌性但企業債務問題突出
2019-11-16 12:18:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓11月15日電(記者楊承霖 高攀)美國聯邦儲備委員會15日表示,美國金融體係穩定性面臨的風險近半年來保持平穩,但企業債務問題較為突出。

  美聯儲在當天發布的《金融穩定報告》中表示,美國金融體係穩定性面臨的風險與5月份發布上一份報告時相比幾乎沒有變化,金融業核心部門具有韌性、杠桿率較低,但企業債務負擔處于歷史高位。

  美聯儲還表示,美國經濟顯著放緩,歐洲和新興經濟體面臨的壓力上升,上述因素相互作用或對美國金融體係構成威脅。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾日前在出席美國國會聽證會時表示,過去一年來美國金融體係穩定性處于中等水平,但美國經濟前景存在“值得關注的風險”,特別是其他經濟體增長疲軟和貿易形勢給經濟帶來的下行壓力和持續性風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030300000000000000011111721125239577