新華網 正文
科威特內閣辭職
2019-11-15 07:53:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城11月14日電(記者王薇 聶雲鵬)科威特首相賈比爾14日向科威特埃米爾薩巴赫提交內閣集體辭呈並獲得批準。薩巴赫要求賈比爾內閣繼續處理緊急事務,直至新政府産生。

  據科威特通訊社14日報道,此次科威特內閣辭職的起因是數名內閣成員遭到國民議會質詢。

  據報道,科威特公共工程大臣兼住房事務國務大臣吉南·拉馬丹日前因遭到議會質詢而辭職。此外,科威特國民議會曾于12日對副首相兼內政大臣哈立德·賈拉發起不信任投票動議。

  長期以來,科威特內閣和議會關係緊張。科威特國民議會議員曾多次發起針對內閣大臣的質詢,內閣辭職後有關質詢的動議自動失效。

  上屆科威特內閣于2016年10月辭職,起因也是數名國民議會議員發起針對內閣大臣的質詢。本屆科威特內閣成立于2017年12月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030300000000000000011107271125234145