新華網 正文
土耳其攔截262名非法移民
2019-11-14 07:21:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾11月13日電(記者易愛軍)土耳其海岸警衛隊13日宣布在土西部愛琴海海域攔截262名企圖偷渡到希臘島嶼的非法移民。

  土耳其海岸警衛隊在其網站發布聲明説,過去兩天,海岸警衛隊在穆拉、艾登、巴勒克埃西爾、恰納卡萊和伊茲密爾等5省附近海域採取8次攔截行動,共抓捕262名非法移民,其中包括134名阿富汗人、85名敘利亞人以及來自索馬裏、巴勒斯坦等國的非法移民。

  上周,土耳其海岸警衛隊在愛琴海海域攔截273名企圖偷渡到希臘的非法移民,其中包括巴勒斯坦人、阿富汗人、敘利亞人、也門人、伊拉克人和索馬裏人。

  愛琴海是非法移民從土耳其偷渡到歐洲的重要通道。2016年3月,土耳其與歐盟就難民問題達成協議。此後,土方加強管控。土耳其海岸警衛隊公布的最新數據顯示,今年以來,已有超過5.3萬非法移民企圖經由土耳其西部海域偷渡到希臘,同比增加2.7萬多人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020030300000000000000011199211125229041