新華網 正文
也門政府與胡塞武裝再次交換戰俘
2019-11-14 05:48:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城11月13日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府官員13日説,在地方部落協調下,也門政府和胡塞武裝當天總計交換了10名戰俘。

  一名也門政府官員告訴新華社記者,在也門紅海城市荷臺達地方部落的協調下,也門政府軍與胡塞武裝各自釋放了5名戰俘。

  這是也門政府和胡塞武裝本周第二次交換戰俘。11日,在也門焦夫省西北部莫頓地區地方部落協調下,也門政府軍與胡塞武裝各自釋放了10名戰俘。

  2018年12月,也門政府和胡塞武裝在瑞典首都斯德哥爾摩舉行和談,雙方就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致。據報道,雙方提出的換俘名單超過1萬人,包括也門政府、胡塞武裝以及沙特阿拉伯領導的多國聯軍等多方俘虜。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020030300000000000000011100001125229000