新華網 正文
摩爾多瓦總統提名新總理
2019-11-14 05:48:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特11月13日電(記者林惠芬)基希訥烏消息:摩爾多瓦總統多東13日晚宣布,提名現任總統顧問揚·基庫為新總理,並要求其盡快完成組閣。

  多東在13日晚舉行的新聞發布會上表示,希望無黨派的專家人選基庫能夠接受當前的重大挑戰,並希望議會支持新政府。他説,如果新政府不能通過議會信任投票,國家將面臨提前舉行大選的風險。

  根據摩爾多瓦憲法,新總理須在15天內完成組閣、制定施政綱領並接受議會信任投票。

  基庫現年47歲,曾在歐洲發展銀行和世界銀行等國際金融機構工作多年,2018年12月出任摩爾多瓦政府財政部長,今年7月被任命為總統顧問。

  摩爾多瓦議會12日通過對政府的不信任案,總理馬婭·桑杜領導的僅5個月的聯合政府就此下臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020030300000000000000011100001125228997