新華網 正文
土耳其向歐洲遣返“伊斯蘭國”人員 原籍國不願收
2019-11-13 07:25:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  土耳其內政部11日説,土方已經啟動遣返程序,打算把數千名擁有歐洲國家和美國國籍的“伊斯蘭國”武裝人員送回原籍國。

  土耳其內政部一名發言人説,土方11日驅逐一名美國籍武裝人員和另一名德國籍武裝人員,但沒説把二人驅逐到哪個國家。

  土耳其內政部長蘇萊曼·索伊盧上周説,土方11日啟動遣返程序,把這些武裝人員遣返回原籍國,不管這些國家是否已經剝奪他們的國籍。

  上述發言人還説,土方將在今後幾天陸續驅逐另外23名“伊斯蘭國”外籍武裝人員,其中包括丹麥人、愛爾蘭人、法國人和德國人。

  這名發言人説:“我們已經完成對在敘利亞被俘武裝人員的國籍確認,完成90%的審訊,並且已經通知相關國家。”

  土耳其10月初對敘利亞北部發動越境打擊,引發外界對于庫爾德武裝關押的數千名“伊斯蘭國”俘虜去向的擔憂。土方聲稱會“接管”這些俘虜並敦促有關國家“領人”。

  歐洲國家不願意接收,正商議把這些外籍武裝人員轉移到伊拉克關押審訊。為“甩鍋”,英國、丹麥、德國等國取消了一些武裝人員及其家人的國籍。

  土耳其國家電視臺11日報道,土方打算把大約2500名“伊斯蘭國”武裝人員遣返回國,他們的原籍國大多是歐洲國家。(王宏彬)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020030300000000000000011199221210350964