新華網 正文
朝鮮全國外國語學校首屆中學生漢語大賽落下帷幕
2019-11-12 21:00:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤11月12日電(記者江亞平 劉艷霞)由朝鮮教育委員會、中國駐朝鮮大使館以及平壤外國語大學聯合舉辦的朝鮮全國外國語學校首屆中學生漢語大賽12日在平壤落下帷幕。

  朝鮮全國各地14所外國語學校的41名中學生參加了在平壤外國語大學舉行的比賽,經過激烈角逐,來自新義州外國語學校的高二女學生俞河然奪得地方賽區個人第一名。

  朝鮮教委普通教育局局長金昌秀在頒獎典禮上致辭説,參賽學生在比賽中展示了所學知識和各自才藝,鞏固了所學漢語,增加了比賽經驗。這次比賽還為進一步促進朝中兩國教育領域的交流與合作提供了契機。

  中國駐朝鮮大使館臨時代辦張承剛對獲獎學生表示祝賀。他説,隨著中國不斷擴大對外開放,以漢語作為外語學習正迎來大好時機,同學們未來將有施展才能的廣闊空間。

  俞河然對新華社記者説,她從初一開始學習漢語至今已有5年,通過這次比賽,她學到了很多東西。這次比賽取得佳績,讓她更加堅定了學習漢語的決心和信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020030300000000000000011100001125224035