新華網 正文
非洲投資大會尋求推動基礎設施建設
2019-11-12 10:14:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約翰內斯堡11月11日電(記者荊晶)由非洲開發銀行主辦的第二屆非洲投資大會11日在南非約翰內斯堡舉行,會議旨在推動非洲基礎設施建設,進一步釋放經濟發展潛力。

  南非總統西裏爾·拉馬福薩在大會發言時表示,從整個非洲來看,經濟改革提振了投資者信心,拓寬了外界進入當地經濟的渠道。但非洲當前還存在發展落後、基礎設施匱乏等情況,而基礎設施是經濟發展的主要驅動力之一,因此本次會議以吸引基礎設施投資為最主要關注點。

  非洲開發銀行行長阿金武米·阿德西納説,會議期間,相關各方將討論59個投資項目,涉及能源、金融服務、住房、中小企業支持等領域。

  本次會議為期三天,來自上百個國家和地區的約1600名代表參加。包括盧旺達總統保羅·卡加梅、加納總統阿庫福-阿多在內的多位非洲國家元首和政府首腦將出席會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020030300000000000000011105701125221168