新華網 正文
俄外長稱美國企圖控制敘利亞油田是搶劫行為
2019-11-12 10:04:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社第比利斯11月11日電(記者李銘)埃裏溫消息:正在亞美尼亞訪問的俄羅斯外長拉夫羅夫11日在埃裏溫表示,美國企圖控制敘利亞油田的行為是非法的,是搶劫行為。

  當天,在與亞美尼亞外長姆納察卡尼揚共同舉行的新聞發布會上,拉夫羅夫説,美國這種想法實際上是企圖搶劫敘利亞。美國試圖控制敘利亞油田的做法是非法的,這樣做不會為敘利亞問題的解決帶來任何幫助。它只會刺激有關各方,對敘利亞構成嚴重威脅。

  拉夫羅夫表示,俄羅斯堅持認為敘利亞軍隊應盡快收復全部領土,“只有這樣才能徹底鏟除恐怖主義並有助于最終解決敘利亞問題”。

  美國總統特朗普10月初宣布駐扎在敘利亞北部的美軍全部撤離,但後來改口稱,將在敘利亞北部保留部分軍隊以保護當地油田。美國參謀長聯席會議主席馬克·米利11月10日説,美國在敘利亞北部的駐軍水平可能穩定在五六百人左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020030300000000000000011105701125221022