新華網 正文
中國影片《時光機》獲明斯克國際電影節最佳紀錄片大獎
2019-11-09 13:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克11月8日電(記者魏忠傑 李佳)為期8天的第26屆明斯克國際電影節8日晚在白俄羅斯首都明斯克落下帷幕,中國影片《時光機》獲得電影節最佳紀錄片大獎。

  來自約50個國家和地區的154部影片參加了本屆電影節,其中13部影片參加了紀錄片主競賽單元的角逐。最終,中國影片《時光機》獲得最佳紀錄片大獎,另外一部中國紀錄片《家以何安》也參加該競賽單元的角逐。

  入圍本屆明斯克國際電影節故事片主競賽單元的12部影片中,中國影片《地久天長》攝影師金炫錫(韓國)憑借該片獲得故事片最佳攝影獎,烏克蘭影片《亞特蘭蒂斯》奪得最佳故事片大獎,波蘭/法國影片《另類神父代理人》獲得評委會特別獎,該片導演揚·科馬薩同時獲得故事片最佳導演獎。

  在本屆電影節上,參加故事片處女作競賽單元角逐的中國影片《武林孤兒》導演黃璜因“電影的人文主義和精神性”獲得電影節以白俄羅斯總統盧卡申科名義頒發的特別獎。此外,參加青少年兒童影片競賽單元的中國影片《少年桑吉》(又名《三只蟲草》)在電影節上收獲不錯口碑,而《南方車站的聚會》等影片也參加了非競賽單元的展映。

  明斯克國際電影節是由國際電影制片協會認證的波羅的海、中亞及中東歐地區重要的競賽性電影節之一。首屆電影節于1994年舉行,此後每年舉辦一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020030300000000000000011100001125212020