新華網 正文
俄羅斯中國畫大賽優秀作品展在莫斯科舉行
2019-11-09 07:29:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科11月8日電(記者張驍)“慶祝中俄建交70周年——俄羅斯中國畫大賽優秀作品展”開幕式8日在莫斯科中國文化中心舉辦,中俄政界人士、中國文化愛好者、中俄媒體代表等近150人出席。

  本次展覽共展出55位參賽者的70余幅獲獎作品,是從來自俄羅斯各地的200余幅參賽作品中評選出的。中國駐俄羅斯大使張漢暉在開幕式上説,中國繪畫歷史悠久,是中國優秀傳統文化的重要組成部分。沒有對中國文化的深刻理解和對中國繪畫藝術的熱愛,很難取得大賽優勝者的成就。他祝願獲獎者創作出更多優秀作品,促進中俄兩國繪畫藝術的互學互鑒,推動兩國藝術領域的交流。

  俄中友協第一副主席庫利科娃在開幕式上説,中國有幾千年歷史和文化。近年來中國經濟快速增長,取得了舉世矚目的偉大成就。

  本次展覽由莫斯科中國文化中心主辦,將持續至本月11日。70余幅參展作品展示出中國畫多樣的技法、風格以及俄羅斯中國畫愛好者對中國畫的理解和表達。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020030300000000000000011113261125210994