新華網 正文
俄抓獲兩名為極端組織“伊斯蘭國”輸送資金嫌疑人
2019-11-09 04:34:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科11月8日電(記者欒海)俄羅斯聯邦安全局8日説,該機構近日與俄偵查委員會、內務部協作,在俄西南部達吉斯坦共和國破獲一個為極端組織“伊斯蘭國”輸送資金的團夥並抓獲兩名嫌疑人。

  據俄聯邦安全局網站8日發布的消息,這一團夥按照“伊斯蘭國”秘密聯絡人的指令,通過網上支付係統和銀行卡,接收、儲存資金並將其輸送到敘利亞境內尚由恐怖分子控制的地區。經初步調查,兩名嫌疑人共接收了約1000萬盧布(約合15.7萬美元),迄今已向“伊斯蘭國”輸送了近40萬盧布(約合6300美元)。

  消息説,俄執法人員當天抓獲的兩名嫌疑人均為女性,執法人員在她們的住所實施抓捕時同時起獲作案工具、收付款票據等物證。執法機關正調查該團夥還有哪些成員以及嫌疑人所接收資金的來源。

  達吉斯坦共和國位于俄羅斯北高加索地區,是俄打擊恐怖分子和極端分子的重點地區之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020030300000000000000011106691125210930