新華網 正文
基輔國際經濟論壇開幕 烏克蘭總統呼吁國際社會加大對烏投資
2019-11-09 02:10:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)烏克蘭總統呼吁國際社會加大對烏投資

  11月8日,烏克蘭總統澤連斯基在基輔國際經濟論壇開幕式上發表演講。新華社記者 白雪騏 攝

  新華社基輔11月8日電(記者李銘 李東旭)第六屆基輔國際經濟論壇8日在烏克蘭首都基輔開幕。烏克蘭總統澤連斯基在講話中呼吁國際社會加大對烏投資。

  澤連斯基在論壇開幕式上發表講話説,現代經濟是智慧經濟,世界經濟增長主要依靠創新驅動。烏克蘭政府有決心和力量使國家經濟實現大的飛躍,希望國際社會增加對烏克蘭投資,尤其是對烏初創企業和中小企業的投資。

  澤連斯基表示,為了應對21世紀的挑戰,烏克蘭將進一步推動司法改革、打擊腐敗,同時推動教育改革和發展數字經濟,努力為投資者創造一個公平競爭的法制環境。

  本屆基輔國際經濟論壇主題為“在變革中的世界創造未來”,旨在探討烏克蘭未來經濟發展戰略,來自30多個國家的2000余名政府和企業界代表以及部分國際組織代表參加。

  基輔國際經濟論壇于2014年開始舉辦,此後每年舉辦一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020030300000000000000011113261125210922