新華網 正文
塞爾維亞“穿”俄制“鎧甲” 美國曾發出制裁威脅
2019-11-08 07:17:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  俄羅斯媒體6日報道,俄方將于數月內向塞爾維亞交付一套“鎧甲-S”防空導彈係統。不過,美國先前警告,塞方如購買俄制軍事裝備可能觸發美方制裁。

  俄羅斯官方通訊社塔斯社報道,依據雙方協議,這套“鎧甲-S”彈炮合一防空係統將于數月內交付。

  美國駐西巴爾幹半島特使馬修·帕爾默上周警告塞爾維亞政府,購買俄制軍備“招致美方制裁風險”。

  “鎧甲-S”係統10月下旬已經在塞爾維亞“亮相”。俄羅斯和塞爾維亞當時舉行雙方首次聯合演習,代號“斯拉夫盾牌-2019”,第一階段演習9月在俄羅斯南部舉行,第二階段移師塞爾維亞。

  俄方當時派出一個防空營前往塞爾維亞,並隨軍裝備S-400防空導彈係統和“鎧甲-S”彈炮合一防空係統,那是裝備先進防空武器係統的俄軍首次在國外參加軍事演習。

  美聯社報道,塞爾維亞雖然有意加入歐洲聯盟,但與俄羅斯保持密切合作,向俄方承諾不加入由美國主導的北大西洋公約組織;在烏克蘭武裝衝突中,拒絕加入西方國家陣營制裁俄羅斯。(田野)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁悅 侯強
相關新聞
  • 塞爾維亞和俄羅斯簽署多項合作協議
    在塞爾維亞總統武契奇和到訪的俄羅斯總理梅德韋傑夫見證下,塞俄兩國19日在貝爾格萊德簽署多項合作協議,內容涉及鐵路、能源、科學技術等領域。
    2019-10-20 16:04:46
  • 俄羅斯和塞爾維亞在俄舉行聯合軍演
    俄羅斯西部軍區網站5日發布消息説,俄羅斯和塞爾維亞軍隊當天在列寧格勒州基裏洛夫斯基靶場開始聯合軍事演習。
    2019-09-06 06:47:12
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020030300000000000000011199221210344853