新華網 正文
俄軍直升機開始巡邏敘利亞北部地區
2019-11-08 18:10:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科11月8日電(記者吳剛)俄羅斯駐敘利亞衝突各方調解中心主任博連科夫8日表示,俄空天軍所屬直升機已開始在敘利亞北部地區進行定期巡邏。

  塔斯社8日援引博連科夫的話報道説,首次巡邏已于7日展開,俄軍直升機將每天對敘北部地區進行巡邏。空中巡邏路線與俄軍警地面巡邏路線基本一致,兩架直升機以50米到60米高度進行低空巡邏。

  博連科夫指出,直升機空中巡邏的主要目的是對在敘利亞北部地區執行地面巡邏任務的俄軍警提供空中保護。

  10月9日,土耳其軍隊進入敘北部,對其視為恐怖組織的庫爾德武裝展開軍事行動。根據土耳其和俄羅斯10月22日簽署的諒解備忘錄,庫爾德武裝人員及其裝備自23日12時起150小時內撤至土敘邊界以南30公裏外地區。從23日起,俄軍警開始在土敘邊境相關區域內巡邏。俄國防部29日説,敘境內庫爾德武裝已在規定期限之前撤出了這一區域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020030300000000000000011100001125210256