新華網 正文
突尼斯首次舉辦中突國際研討會
2019-11-01 15:10:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯10月31日電(記者黃靈)“從迦太基到北京 重走絲綢之路”國際研討會10月31日在突尼斯舉行,來自中突兩國的學者就中突政治和經濟關係、中東局勢、中阿文學發展等內容進行交流。這是突尼斯首次舉辦中突國際研討會。

  迦太基大學校長奧勒法·本·烏達致辭時説,突尼斯與中國都有著悠久的歷史和文化,如今兩國通過新時代的“絲綢之路”連接在一起。迦太基大學語言學院中文教師哈立德則表示,西方媒體對中國和非洲的報道有失偏頗,兩國學者應加強交流,讓彼此了解真實的對方。

  中國駐突尼斯大使汪文斌表示,中突兩國建交55年來,各領域發展非常順利。近年來兩國在人文領域的合作蓬勃發展。中突兩國學者加強溝通,有助于深化雙邊文化領域的相互理解和交流。

  本次研討會由突尼斯高等教育部和突尼斯迦太基大學舉辦。來自迦太基大學各個學院以及來自北京大學、對外經濟貿易大學、北京語言大學等機構的學者還就各自研究的課題進行了專題交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020030300000000000000011107681125181794