新華網 正文
智利將如期主辦2019年APEC領導人非正式會議
2019-10-25 12:09:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖地亞哥10月24日電(記者尹南 張笑然)智利外交部長特奧多羅·裏韋拉24日對媒體表示,預計11月中旬在智利召開的亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議將如期舉行,智利政府將採取適當措施保障會議成功。

  14日以來,智利首都聖地亞哥出現一係列針對公交係統票價提價的抗議活動。總統皮涅拉于19日淩晨宣布聖地亞哥進入緊急狀態,軍方當日宣布在聖地亞哥實施宵禁。

  裏韋拉説,智利外交部本周已同APEC各經濟體就國內局勢進行了溝通,大會已收到的確認出席的情況沒有任何變化,會議籌備工作正在推進。

  裏韋拉強調了亞太地區經濟體對智利的重要性。他説,智利70%的出口産品目的地位于亞太地區,全國700萬個工作崗位直接或間接與亞太地區經濟體相關。因此,要建設一個更具包容性和社會保障度的國家、推動出口和經濟增長、更好地滿足民眾需求,智利應當繼續加強同亞太地區經濟體的合作。

  他還表示,APEC領導人非正式會議的重要之處還在于將婦女、數字經濟等重要議題加入了大會議程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
麻布織就“非遺之花”
麻布織就“非遺之花”
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”

010020030300000000000000011107661125151782