新華網 正文
父親助兒子“上位” 巴西總統之子出任執政黨要職
2019-10-23 07:11:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  巴西總統雅伊爾·博索納羅之子、國會眾議員愛德華多·博索納羅21日接任眾議院社會自由黨領袖。

  巴西國會眾議院網站上,愛德華多已取代執政黨議會黨團現任領袖德利加多·瓦爾迪爾。後者在社交媒體發布視頻,承認在黨內選舉中落敗。

  美聯社報道,瓦爾迪爾一段先前批評博索納羅的錄音遭泄露。

  路透社報道,圍繞社會自由黨控制權的角力愈發激烈。博索納羅上周公開抨擊執政黨創始人盧西亞諾·比瓦爾,要求審計執政黨的賬目。比瓦爾的住所遭警方搜查。在博索納羅積極遊説下,愛德華多成功“上位”。

  支持比瓦爾的議員説,截至21日下午收集到足夠多簽名,已經送交眾議院,希望幫助瓦爾迪爾恢復原職。(席玥)(席玥)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020030300000000000000011199221210321965