新華網 正文
也門西南部爆炸致4名政府軍士兵死亡
2019-10-23 08:10:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城10月22日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門安全部門官員22日説,該國西南部港口城市穆哈當天發生一起爆炸事件,導致4名政府軍士兵死亡、3人受傷。

  也門安全部門一名官員告訴新華社記者,一輛載有政府軍士兵的汽車當天在穆哈市行駛時觸發爆炸裝置,導致4名士兵當場死亡。

  他表示,初步調查顯示,該爆炸裝置是也門胡塞武裝人員先前與也門政府軍交戰時埋設的。

  穆哈目前為也門政府軍控制。穆哈所在的塔伊茲省大部分地區為也門政府軍控制,但該省北部和東部的部分地區處于胡塞武裝控制下。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020030300000000000000011121151125138987