新華網 正文
法國總統馬克龍會見王毅
2019-10-22 11:10:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社巴黎10月21日電(記者徐永春 陳晨)當地時間10月21日,法國總統馬克龍在巴黎愛麗舍宮會見國務委員兼外長王毅。

  馬克龍請王毅轉達對習近平主席的誠摯問候和良好祝願。他表示,習近平主席今年3月對法國進行了成功的國事訪問,我同習近平主席就進一步發展法中關係達成重要共識。上周我同習近平主席通電話,就兩國關係和務實合作全面深入交換了意見。我熱切期待著即將對中國再次進行國事訪問並出席第二屆中國國際進口博覽會,推動法中全面戰略夥伴關係邁上新臺階,在經貿、農業、金融、民用核能、人文等領域合作邁出新步伐。法方積極致力于促進歐中關係發展,願同中方加強在國際多邊事務中的協調合作,共同應對氣候變化、保護生物多樣性等全球性挑戰。

  王毅向馬克龍轉達習近平主席的親切問候。王毅表示,中方熱烈歡迎馬克龍總統即將對中國進行訪問,這次訪問將是兩個世界大國、兩個聯合國安理會常任理事國以及東西方文明代表之間進行的又一次重要戰略溝通。當前,國際上單邊主義、保護主義盛行,中法有必要攜手維護多邊主義、聯合國權威和國際關係基本準則,這是兩國應當承擔的國際責任。中方正同法方一道,為總統先生此訪進行認真準備,積累更多成果,確保訪問取得成功,向國際社會釋放中法加強合作的正能量和積極信號。中國將擴大向包括法國在內的世界各國開放,歡迎馬克龍總統參加第二屆中國國際進口博覽會,推介更多法國優質特色産品。

  同日,王毅還同法國外長勒德裏昂舉行會談並同他共同主持中法高級別人文交流機制第五次會議。王毅還會見了法國總統外事顧問博納。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷