新華網 正文
“伊斯蘭國”武裝分子襲擊致4名伊拉克警察身亡
2019-10-22 07:44:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達10月21日電(記者張淼)伊拉克警方21日説,極端組織“伊斯蘭國”武裝分子當晚在北部薩拉赫丁省突襲保衛一處油田的警察部隊,造成4名警察身亡、5名警察受傷。

  薩拉赫丁省警方官員哈拉夫·穆罕默德·侯賽因告訴新華社記者,“伊斯蘭國”武裝分子21日晚在雨中突襲負責保護該省阿拉斯油田的警察部隊,雙方發生激烈交火,造成4名警察身亡、5名警察受傷。在增援部隊趕到後,“伊斯蘭國”武裝分子逃離現場。

  阿拉斯油田位于薩拉赫丁省首府提克裏特以東約40公裏。“伊斯蘭國”武裝分子于2014年佔領該油田,攫取大量石油收入。2015年3月,伊拉克政府軍收復阿拉斯油田。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利,但目前伊境內仍有一些極端分子殘余伺機發動襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020030300000000000000011121151125134049