新華網 正文
埃及出土30具3000年前的木質棺槨
2019-10-20 00:11:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)埃及出土30具3000年前的木質棺槨

  這是10月19日在埃及盧克索拍攝的近期發掘出的棺槨。 新華社記者 李碧念 攝

  新華社埃及盧克索10月19日電(記者李碧念 涂超華)埃及文物部19日在南部城市盧克索舉行的新聞發布會上宣布,埃及考古隊近期發掘出30具3000年前的木質棺槨。

  埃及文物部長哈立德·阿納尼在發布會上説,這批棺槨分兩層埋葬于盧克索阿薩西夫山的一處懸崖下方,鄰近著名的哈特謝普蘇特女王神廟,其中包括23具男性、5具女性和2具兒童棺槨,棺槨內外均有彩繪,保存完好。

  埃及最高文物委員會秘書長穆斯塔法·瓦齊裏在發布會上説,有關這批棺槨的考古發掘工作開始于兩個月前,棺槨年代可追溯至公元前10世紀古埃及第22王朝,距今約3000年。這批棺槨內外均有彩繪,內容包括古埃及眾神圖案、向阿蒙霍特普一世獻祭的圖案等。

  埃及考古學家扎希·哈瓦斯對新華社記者説,這批棺槨是在同一個作坊中制作的,將豐富人們對古埃及殯葬文化和宗教信仰的認識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020030300000000000000011160091125126897