新華網 正文
今年以來俄軍接收大批現代化武器裝備
2019-10-19 11:09:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月18日電(記者劉洋)俄羅斯國防部長紹伊古18日在國防指揮中心召開的會議上説,今年以來俄軍接收了一大批現代化武器裝備。

  據俄國防部網站消息,國防部當天舉行會議,總結了今年第三季度國防採購計劃實施情況。紹伊古在會議上説,今年以來俄軍共接收1100多件現代化武器裝備,其中包括16架固定翼飛機、35架直升機、200多輛裝甲戰車、21座雷達站。

  此外,海軍還接收了“蘇維埃茨克”號小型導彈艇、21980型反破壞艇、“亞歷山大·羅戈茨基”號小型水文調查船。“鄂木斯克”號核潛艇和“龍卷風”號小型導彈艇也分別完成修復和升級工作,並交付部隊。

  另據塔斯社報道,國防部副部長克裏沃魯奇科在會上説,戰略火箭兵今年以來共接收9枚彈道導彈、9套陸基彈道導彈發射裝置和15件保障和通信裝備。

  近年來,俄羅斯在軍隊發展和新型武器裝備列裝方面取得重大進展。俄總統普京在今年5月召開的國防工業發展問題會議上説,目前俄戰略核力量的現代化武器裝備率達到82%,空天軍這一指標達到74%,空降兵和海軍超過60%,陸軍接近50%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020030300000000000000011107681125125460