新華網 正文
希臘治理海岸污染 禁止使用一次性塑料制品
2019-10-18 07:15:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  希臘政府16日宣布,2020年6月以前禁止使用一次性塑料制品,以改善海岸垃圾污染狀況。

  希臘環境部長科斯蒂斯·哈齊扎基斯説,希臘每天39噸塑料垃圾進入海洋,其中不少成為魚“飼料”,危害海洋食物鏈。

  “應對塑料污染是政府一項優先事務,”哈齊扎基斯説。

  哈齊扎基斯説,歐盟委員會要求成員國2021年7月以前禁止使用一次性塑料制品。希臘不久將推動立法,提前一年執行歐盟指導方針。

  依照希臘拉斯卡裏季斯慈善基金會的説法,希臘每年進口大約70萬噸塑料原材料,丟棄4萬噸塑料,其中70%留在海岸上;每到夏季,76%的廢棄塑料在海岸上,而回收率只有8%。

  法新社報道,希臘回收利用垃圾、尤其塑料落後于同屬歐洲聯盟成員的鄰國,2018年1月開始施行商店塑料袋收費。(顧梓嶧)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅
相關新聞
  • 塑料污染殃及北極水域
    人類活動和洋流運動導致北極地區垃圾聚集,引發國際社會擔憂。
    2019-08-24 07:34:33
  • 世衛組織呼吁深入研究微塑料對健康影響
    世界衛生組織22日發布一份名為《飲用水中的微塑料》的分析報告,呼吁對自然環境中的微塑料及其對人類健康的潛在影響開展更多深入研究,同時還呼吁減少塑料污染。
    2019-08-23 12:17:18
  • 塑料帶來的解脫與負擔
    不久前,巴西桑坦德銀行宣布,計劃在2020年成為巴西第一家無塑料銀行。人類無節制地丟棄一次性塑料制品讓地球深受塑料垃圾之害。回望塑料功與過,重新選擇一種生活方式,人們或許能夠卸掉塑料污染帶來的包袱。
    2019-05-13 07:48:52
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020030300000000000000011199221210316315