新華網 正文
美國能源部長佩裏向特朗普辭職
2019-10-18 14:23:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月17日電(記者孫丁 徐劍梅)美國總統特朗普17日説,能源部長裏克·佩裏已向他辭職。

  特朗普當天在得克薩斯州出席活動期間宣布了這一消息。特朗普對隨行媒體説,佩裏將于今年底離職,他將很快提名繼任人選。佩裏晚些時候在社交媒體上説,他離職後將返回家鄉得克薩斯州。

(國際)(2)美國能源部長佩裏向特朗普辭職

  這是時任美國能源部長的裏克·佩裏在比利時布魯塞爾出席記者會的資料照片(2019年5月2日攝)。新華社記者 鄭煥松 攝

  佩裏現年69歲,曾兩度競選美國總統,從2017年3月開始擔任美國能源部長,是特朗普內閣中任職時間最長的成員之一。

  美國能源部的職能包括執行美國能源政策、管理美國核設施、為能源領域科研提供資金等。佩裏任內,美國能源産量和出口實現增長,但因對一些傳統能源産業有所傾斜,佩裏也受到不少質疑。

  因在與烏克蘭總統澤連斯基今年7月的通話中要求對方調查他的政治對手,特朗普受到民主黨人炮轟,並成為眾議院彈劾調查的對象。據美國媒體報道,特朗普是在佩裏的要求下同澤連斯基通話的。

  佩裏近期收到國會傳票,被要求提交與“電話門”事件有關的文件,以配合針對特朗普的彈劾調查。白宮近期對彈劾調查的合法性等提出質疑,並明確表示特朗普政府不會予以配合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020030300000000000000011107651125121957