新華網 正文
菲律賓南部地震致至少5人死亡
2019-10-17 18:42:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉10月17日電(記者袁夢晨 楊柯)菲律賓政府17日説,菲南部棉蘭老島16日晚發生的6.3級地震已造成至少5人死亡,多人受傷,此外菲南部多地建築物因地震受損。

  菲律賓國家減災管理委員會發言人馬克·坦巴爾説,震中附近的南達沃省、北哥打巴托省和馬京達瑙省等地均有人員傷亡報告,至少5人因地震引發的房屋倒塌或山體滑坡遇難,另有27人受傷,傷者已被送往附近醫院。

  坦巴爾説,國家減災管理委員會仍在核實災情,傷亡人數可能進一步上升。

  據菲律賓火山地震研究所的監測結果,當地時間16日晚,菲律賓南部發生6.3級地震,震中位于棉蘭老島的北哥打巴托省。隨後震中附近又發生多次余震。

  菲律賓位于環太平洋火山地震帶,地震頻發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020030300000000000000011101091125118367