新華網 正文
東京灣沉沒貨輪中國籍船員6人遇難 “海貝思”在日致死人數持續上升
2019-10-14 18:19:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京10月14日電(記者姜俏梅)中國駐日本大使館14日説,12日在東京灣沉沒的巴拿馬籍貨輪上6名中國籍船員確認遇難。另據日本共同社報道,截至14日,強臺風“海貝思”在日本已導致48人死亡、16人失蹤。

  中國駐日本大使館領保部門負責人詹孔朝14日告訴記者,已確認當天新發現的巴拿馬籍貨輪兩名遇難者中有一人為早先失蹤的中國籍船員,至此,該艘貨輪上的7名中國籍船員中,6人確認遇難,另一人獲救。領保工作人員當天已抵達事發現場,並探望了獲救船員。

  他還介紹説,駐日使館通過在日本各地志願者了解到,此次臺風給在長野縣、新潟縣、宮城縣和靜岡縣生活工作的在日中國公民造成了一定財産損失,但截至目前沒有收到人員傷亡報告。

  另據日本共同社報道,“海貝思”帶來的暴風雨天氣導致日本大范圍地區發生洪水、山體滑坡等災害,造成的傷亡人數持續上升。日本警方、消防部門和自衛隊仍在繼續營救被困人員,搜尋失蹤者下落。

  據日本國土交通省和總務省介紹,12日至13日,日本各地有20多條河流決堤,流域大范圍被淹。截至14日上午,浸水房屋合計3300多棟,一些房屋由于積水太深目前無法查看,受災整體情況一時難以掌握。日方目前動用20多輛抽水車在受災最嚴重的日本長野縣穂保地區進行緊急排水作業。

  據日本消防廳統計,截至14日上午,仍無法返回家園的避難者人數近4萬人。流經群馬縣、埼玉縣、茨城縣、千葉縣的利根川水位依然很高,日本關東地區和東北地區14日的降雨天氣還有可能給當地居民帶來二次災害。

  盡管目前日本公共交通運行陸續恢復正常,但各地停電和斷水狀況依然持續,預計距受災地區生活設施完全恢復還有一段時日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011124101125103796