新華網 正文
出口民調顯示賽義德在突尼斯總統選舉中獲勝
2019-10-14 07:44:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯10月13日電(記者黃靈 李芮)突尼斯13日舉行總統選舉第二輪投票。出口民調顯示,獨立候選人、大學法律教授凱斯·賽義德贏得總統選舉。另一名候選人納比勒·卡魯伊當晚承認敗選。

(國際)(1)出口民調顯示賽義德在突尼斯總統選舉中獲勝

  10月13日,在突尼斯首都突尼斯市,凱斯·賽義德(左)在新聞發布會上宣布獲勝。新華社發(阿代爾 攝)

  突尼斯民調機構西格馬調查公司13日晚公布的出口民調顯示,賽義德的得票率超過70%。“突尼斯之心”黨創始人卡魯伊隨後承認敗選。

  賽義德在當晚舉行的新聞發布會上宣布獲勝。賽義德説,他將領導突尼斯人“在信任的基礎上建設一個新的突尼斯”,突尼斯將繼續履行其國際責任和義務。

(國際)(6)出口民調顯示賽義德在突尼斯總統選舉中獲勝

  10月13日,在突尼斯首都突尼斯市,凱斯·賽義德的支持者在街頭慶祝。新華社記者 鄔惠我 攝

  突尼斯最高獨立選舉委員會主席巴馮13日晚表示,初步選舉結果將于14日公布。

  突尼斯原定于11月舉行總統選舉。時任總統埃塞卜西7月25日因病去世後,總統選舉提前舉行。在9月15日舉行的首輪投票中,26名候選人中無人得票超過半數,得票領先的候選人賽義德和卡魯伊進入第二輪角逐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011107651125100234