新華網 正文
德國總理呼吁土耳其立即停止在敘利亞北部的軍事行動
2019-10-14 05:14:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月13日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾13日與土耳其總統埃爾多安通電話,呼吁土耳其立即停止在敘利亞北部的軍事行動。

  據德國政府發言人13日發表的一份聲明,默克爾當天應埃爾多安的請求與其通電話。默克爾在電話中表示,無論土耳其的合理安全訴求為何,土方在敘利亞北部的軍事行動都將使當地大量人口流離失所,導致地區局勢不穩定,同時還會讓極端組織“伊斯蘭國”重新壯大。

  聲明説,默克爾和埃爾多安還討論了敘利亞西北部伊德利卜地區局勢,以及土耳其在地中海東部地區的天然氣勘探情況。

  德國外長馬斯12日在接受當地媒體採訪時表示,鑒于土耳其出兵敘利亞北部,德國將不再批準向土耳其出口所有可能被用于敘利亞的軍品。他説,德國自2016年以來在對土耳其軍售問題上一直採取極為嚴格的方針。

  另據土耳其媒體報道,埃爾多安13日與默克爾通電話,討論土耳其在敘利亞北部的軍事行動。埃爾多安當天在伊斯坦布爾舉行的記者會上表示,德國因土耳其的越境軍事行動而決定停止向土耳其出口武器,他就此向德方表達了不滿。

  土耳其軍隊9日開始對敘利亞北部的庫爾德武裝展開軍事行動,已造成多名平民死傷、約10萬平民逃離家園。敘利亞對此予以譴責,並表示將採取一切合法手段進行抗擊。(參與記者:鄭思遠、施洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011100001125100058