新華網 正文
沙特宣布接受更多美軍入駐
2019-10-13 18:51:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得10月13日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯12日宣布接受更多美軍進駐沙特。

  沙特國防部當天通過沙特國家通訊社發表聲明説,根據沙特國王薩勒曼的指示,基于兩國歷史關係以及夥伴關係,沙特決定接受美國增派的軍隊和軍事裝備,以維護地區安全、打擊任何威脅地區和全球經濟穩定的企圖。

  聲明説,美國與沙特政府一道維護地區安全。兩國的軍事夥伴關係是雙方戰略關係、雙方有關確保國際和平與安全協議的歷史性延伸。

  10月11日,美國防部發表聲明説,按照美軍中央司令部的要求,美國防部長埃斯珀批準向沙特增派美軍和裝備,包括兩個戰鬥機中隊、一支空軍遠徵聯隊、兩套“愛國者”防空係統和一套“薩德”反導係統。聲明未説明此次增兵人數。美國多家媒體援引消息人士的話説,此次增兵約為1800人。

  2018年5月,美國宣布單方面退出伊核協議。今年5月以來,美伊關係嚴重惡化,海灣局勢持續緊張。9月中旬,沙特國家石油公司兩處石油設施遭無人機襲擊並引發火災。也門胡塞武裝宣布實施了襲擊,但美國指責伊朗是襲擊的幕後黑手,伊朗對此予以否認。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011100001125099613