新華網 正文
日本千葉突發龍卷風1死5傷
2019-10-12 14:20:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)日本千葉突發龍卷風1死5傷

10月12日,在日本千葉縣,一輛汽車遭龍卷風襲擊後被損毀。新華社記者 鄧敏 攝

  新華社東京10月12日電(記者郭丹)受今年最強臺風“海貝思”即將登陸的影響,千葉縣市原市12日早上突發龍卷風,造成1人死亡,有包括兒童在內的5人受傷,數棟居民住宅被摧毀。

  根據警方提供的消息,現場到處可見殘破的屋頂、被吹翻的車輛、散落一地的瓦片。警方在一輛被吹倒的卡車內發現一名男子,男子被送往醫院後確認死亡。

(國際)(2)日本千葉突發龍卷風1死5傷

10月12日,在日本千葉縣市原市,建築物和車輛遭龍卷風襲擊後被損毀。新華社記者 鄧敏 攝

  據日本氣象廳預測,今年第19號臺風“海貝思”將于12日傍晚至夜間從日本靜岡縣及關東地區登陸。但在臺風登陸前,日本關東及東海地區沿岸已經發生龍卷風及強風災害。據東京電力公司報告,千葉地區12日一早發生大面積停電,約有77萬戶居民受影響,部分地區通訊信號中斷。

  交通方面,日本東海道新幹線上的東京至名古屋路段12日全部停運。首都圈中的各路電車也開始逐個停運,預計到13日午間再恢復運行。羽田機場幾乎所有國內航班停運,通往關西機場的部分聯絡道路也被封。

(國際)(7)日本千葉突發龍卷風1死5傷

10月12日,在日本千葉縣市原市,建築物遭龍卷風襲擊後被損毀。新華社記者 鄧敏 攝

  據日本氣象廳報告,當地時間12日上午11時,“海貝思”在東京東部八丈島西南210公裏的地方以時速30公裏的速度向北推進,臺風中心附近最大風速為每秒45米,瞬間最大風速為每秒60米。日本氣象廳已經發出大風、大雨、洪水最高級別的5級嚴重警告。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
日本千葉突發龍卷風1死5傷-新華網
010020030300000000000000011107681125096063