新華網 正文
“中華文化大樂園——奧克蘭營”活動在新西蘭落下帷幕
2019-10-10 23:22:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新西蘭奧克蘭10月10日電(記者盧懷謙 郭磊)2019年“中華文化大樂園——奧克蘭營”活動10日在新西蘭最大城市奧克蘭落下帷幕,豐富多彩的內容受到當地華裔青少年歡迎。

  據介紹,本次奧克蘭營的活動從10月1日開始,由中國國務院僑辦主辦。來自中國廣西的12位藝術名師在當地開展了豐富多彩的教學活動,課程包括國畫、書法、手工、武術以及充滿廣西文化特色的舞蹈、音樂等,受到新西蘭華裔青少年的歡迎。

  在10日舉行的閉營匯報演出上,參加活動的華裔青少年紛紛獻上自己10天來的學習成果,包括繪畫、書法作品、手工作品以及中華武術表演等。

  “中華文化大樂園”是國務院僑辦近年來重點打造的品牌活動,依據海外華裔青少年的特點和需要,每年組派國內優秀才藝教師團“走出去”,與海外華文學校聯合舉辦夏令營,滿足海外華裔青少年了解中國歷史和文化的需求,推動海外華文教育發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011100001125089164