新華網 正文
聯合國呼吁各國在應對氣候變化行動中展現更大抱負
2019-10-09 18:06:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖何塞10月8日電(記者范小林)2019年聯合國氣候變化大會(《聯合國氣候變化框架公約》第25次締約方會議)籌備會議8日在哥斯達黎加首都聖何塞開幕。在當天發布的一份新聞公報中,聯合國呼吁各國繼續保持聯合國氣候行動峰會的勢頭,在應對氣候變化的行動中展現更大抱負。

  公報希望各國遵守在聯合國氣候行動峰會上做出的承諾,在即將于智利舉行的聯合國氣候變化大會上制定更具抱負的行動計劃,到2050年實現溫室氣體“零凈排放”目標。

  哥斯達黎加總統卡洛斯·阿爾瓦拉多當天在開幕式上説,被稱為“脫碳實驗室”的哥斯達黎加通過實踐證明,積極應對氣候變化的環境抱負不僅是正確的,而且是可贏利的,經濟“脫碳”目標可以在不損害發展的情況下實現。

  本次會議預計持續到10日,來自100個締約方的1500多名代表參會,重點是探討和交流如何加速世界經濟“脫碳”。會議圍繞三個主題進行:城市和電動交通、基于自然的解決方案和“藍色經濟”。

  聯合國氣候變化大會每年在全球不同地區輪流舉行。2019年的大會落腳拉美及加勒比地區,原本承辦國是巴西。在巴西政府去年11月宣布撤回承辦申請後,智利宣布接替承辦,而哥斯達黎加接替承辦大會的籌備會議。大會將于12月2日至13日在智利舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011101061125084085