新華網 正文
普京表示希望俄美關係重回正常狀態
2019-10-03 09:44:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月3日電(記者李奧)俄羅斯總統普京2日表示,希望俄羅斯與美國的關係能夠重回正常狀態。

  俄媒體2日報道,普京當天在莫斯科出席第三屆俄羅斯能源周全體大會時説,俄方希望俄美兩國關係能夠重回正常狀態,但就目前來看這種情況還未出現。

  他説,俄方看到,美國總統特朗普有關希望恢復美俄關係的立場沒有改變。俄方對此表示歡迎並且將利用任何可利用的機會落實相關計劃。

  談到與特朗普的關係,普京表示他與特朗普之間不存在任何緊密的私人聯係,二人關係務實良好、穩定互信,但這一關係不對美國國內政治紛爭産生任何影響。

  此外,普京表示“俄羅斯不會請求西方減輕對俄方的制裁”,因為關係的正常化需要雙方相向而行,而不是依靠其中一方的請求。西方應該意識到對俄羅斯的制裁是沒有依據的,相關制裁的目的在于“遏制潛在競爭對手發展”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011124101125069776