新華網 正文
沙特首次向外國遊客開放旅遊簽證
2019-09-28 15:14:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得9月27日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯27日宣布,沙特將自28日起正式對包括中國在內的49個國家的公民開放旅遊簽證申請,這是沙特首次向外國遊客開放旅遊簽證。

  沙特旅遊及民族遺産總機構主席艾哈邁德·哈提卜當晚在利雅得舉辦的開放旅遊簽證儀式上説,這49個國家的公民可在線申請電子簽證或在抵達沙特時辦理落地簽證。他説,向國際遊客開放對沙特來説是一個歷史性時刻,“我們歡迎不同的文化、不同的宗教”。

  哈提卜説,沙特政府的目標是到2030年國際和國內遊客達到每年1億人次,比目前的4000萬人次大幅提高。開放旅遊將促進投資,預計將創造100萬個就業機會。

  中國駐沙特大使陳偉慶在接受新華社記者採訪時對沙特將中國列入開放旅遊簽證國家名單表示歡迎。

  長期以來,沙特是世界上少有的不發放旅遊簽證的國家。沙特2016年提出“2030願景”,旨在通過經濟和社會改革“雙輪驅動”,減少對石油的依賴,發展多元化經濟。發展旅遊業是“2030願景”的重要內容。據估計,到2030年,旅遊業對沙特國內生産總值的貢獻率將達到10%,而目前為3%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011199211125052441