新華網 正文
文在寅提議將韓朝非軍事區建成“國際和平區”
2019-09-25 15:56:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月24日電(記者尚緒謙)韓國總統文在寅24日在聯合國大會一般性辯論發言時提議將韓朝非軍事區建成“國際和平區”。

  文在寅説,韓朝非軍事區橫亙在朝鮮半島中部,東西長250公裏,南北寬4公裏,是一片巨大的綠地。非軍事區見證了數十年的軍事對抗,如今成為一座生態寶庫。

  文在寅説,一旦韓朝之間實現和平,他將與朝鮮方面一道,推動將韓朝非軍事區列入聯合國教科文組織世界遺産名錄。

  文在寅建議將板門店至朝鮮開城之間的區域指定為和平合作區,將整個韓朝非軍事區建成一個促進和平研究與和平事業的國際中心。

  文在寅説,把韓朝非軍事區建成“國際和平區”,將為朝鮮的安全提供現實的制度性保障,韓國也能夠獲得長久和平,同時這也將有利于地區和平與繁榮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011100601125039019