新華網 正文
特朗普聯大演講再向伊朗施壓
2019-09-25 15:46:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國9月24日電(記者劉品然 馬建國)美國總統特朗普24日在第74屆聯合國大會一般性辯論上發表演講時説,“除非伊朗改變其威脅行為”,否則美國將持續對伊朗“極限施壓”。

 (國際)(1)特朗普聯大演講再向伊朗施壓

  9月24日,在位于紐約的聯合國總部,美國總統特朗普在第74屆聯合國大會一般性辯論上發言。新華社記者 李木子 攝

  特朗普説,只要伊朗的“威脅行為”持續,美國對伊朗的制裁就不會停止,只會加劇。

  就在特朗普當天演講前,伊朗總統魯哈尼在紐約向媒體表示,他對2015年達成的伊核協議進行“小修改和補充”的討論持開放態度,但前提是美國停止對伊朗制裁。

(國際)(2)特朗普聯大演講再向伊朗施壓

  9月24日,在位于紐約的聯合國總部,美國總統特朗普準備在第74屆聯合國大會一般性辯論上發言。新華社記者 李木子 攝

  此前有媒體報道説,特朗普與魯哈尼可能在本屆聯大期間見面。本月14日,沙特石油設施遭襲事件使本已緊張的美伊關係更加惡化,美方指責伊朗制造了該襲擊,並對伊朗實施新制裁。伊朗堅決否認與襲擊有關。特朗普23日向媒體表示,他與魯哈尼在聯大期間沒有見面的計劃。

  據聯合國秘書長發言人辦公室公布的數據,有196名代表出席本屆聯大一般性辯論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011107651125038948