新華網 正文
不確定性越來越大 沃爾瑪美國門店將停售電子煙
2019-09-23 07:12:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國連鎖零售巨頭沃爾瑪公司20日宣布在美國門店停售電子煙。

  沃爾瑪聲明,停售電子煙決定適用于所有沃爾瑪超級市場和這家企業名下的山姆會員店。

  聲明説,聯邦、州和地方監管部門對電子煙的限制越來越復雜、不確定性越來越大,沃爾瑪賣完庫存電子煙後將停售。

  美國總統唐納德·特朗普11日以“多起死亡和許多其他問題”為由,把電子煙視為國家面臨的“新問題”。政府官員隨後説,美國食品和藥物管理局擬在全國范圍內禁止銷售帶香味的電子煙。

  美聯社19日援引美國疾病和預防中心數據報道,美國超過500人確認或疑似因使用電子煙而患呼吸係統疾病。報道説,迄今8人死于與電子煙相關的肺部疾病,最新一起死亡病例幾天前出現在密蘇裏州,患者40多歲。(劉江)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
  • 印度政府宣布將全面禁止電子煙
    印度財政部長西塔拉曼18日宣布,印度將全面禁止電子煙的生産、進出口、銷售及廣告等相關業務,這項禁令已獲內閣批準,即將以“行政命令”的形式正式頒布。
    2019-09-19 16:35:12
  • 美政府計劃禁止銷售香味電子煙
    美國衛生與公眾服務部11日宣布,其下屬的食品和藥物管理局將在未來數周內出臺規定,禁止銷售非煙草味的電子煙産品,以控制青少年吸電子煙的趨勢。
    2019-09-12 13:46:59
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020030300000000000000011199431210288853