新華網 正文
中國的發展經驗值得其他國家借鑒——訪黑山總統久卡諾維奇
2019-09-23 14:49:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波德戈裏察9月23日電  專訪:中國的發展經驗值得其他國家借鑒——訪黑山總統久卡諾維奇

  新華社記者石中玉

  黑山總統久卡諾維奇近日在黑山首都波德戈裏察接受中國媒體聯合採訪時表示,中國在過去幾十年裏取得了巨大發展成就,中國的發展經驗值得其他國家借鑒。

  久卡諾維奇説,在過去幾十年裏,中國經濟實現了快速發展,數億貧困人口成功脫貧。中國取得成功的關鍵在于其改革開放的發展理念、對國情的準確分析以及融入世界經濟一體化,這些理念和實踐將繼續助益中國未來的發展。

  久卡諾維奇表示,他曾多次到訪中國,每次都有很大收獲。“中國的發展有很多寶貴經驗。中國政府高效克服困難,在短時間內取得顯著發展成果,為中國人民帶來了美好的生活,這些成就讓人深受觸動。作為黑山領導人,我也受到了很多啟發。”

  久卡諾維奇強調,中國沒有只關注自身的發展,中國通過“一帶一路”倡議也為包括黑山在內的其他國家和地區帶來了發展機遇。

  久卡諾維奇説,黑山和中國建交13年來,兩國保持密切、高質量的合作關係,在經濟等領域的合作達到全新水平,在文化、旅遊、教育等領域的合作呈加速發展之勢。未來雙方應繼續推進各領域合作,尤其是在文化和教育領域。

  久卡諾維奇表示,在新中國成立70周年之際,他祝願中國在經濟、社會等各領域取得更大的發展成就。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020030300000000000000011199701125028571