新華網 正文
魯哈尼表示伊朗將向聯大提交霍爾木茲海峽和平倡議
2019-09-23 02:11:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月22日電  伊朗總統魯哈尼22日表示,伊朗將向聯合國大會提交霍爾木茲海峽和平倡議,並抗議企圖將地區內發生的一係列事件歸罪于伊朗的做法。

  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,魯哈尼當天在首都德黑蘭出席一場集會活動時發表講話説,伊朗提交和平倡議旨在呼吁地區國家團結一致,共同保障波斯灣、霍爾木茲海峽和阿曼灣的安全。此外,伊朗在和平倡議中還將明確反對域外勢力介入本地區事務。

  魯哈尼強調,任何把地區內發生的事件歸罪于伊朗的説法,只是不斷重復的謊言。

  近段時間,海灣地區發生多起油輪遇襲事件,沙特國家石油公司兩處設施遇襲,美國和一些地區國家指責伊朗策動這些事件。伊朗對此予以否認和譴責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020030300000000000000011105721125025752