新華網 正文
全國人大常委會副委員長蔡達峰訪問巴哈馬
2019-09-22 17:58:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拿騷9月21日電(記者朱婉君)應巴哈馬議會邀請,全國人大常委會副委員長蔡達峰于9月19日至21日率團訪問巴哈馬,其間,分別會見巴哈馬眾議長穆特裏和副總理兼財政部長特恩奎斯特。

  蔡達峰表示,建交以來中巴關係發展良好,政治互信不斷加深,各領域務實合作持續推進,人文交流日益密切。中方願不斷提升兩國政治互信水平,深化兩國在經貿、投資、文化、教育、旅遊、農業、基礎設施等領域合作,繼續提供力所能及的幫助支持巴經濟社會發展。中國全國人大願加強同巴議會交往,密切雙方各層級往來和治國理政經驗交流,為促進雙方各領域合作發揮積極作用。蔡達峰還就“多裏安”颶風對巴造成重大損失表示慰問。

  巴方高度評價新中國成立70年來取得偉大成就和巴中友好關係發展,重申堅定支持一個中國原則,感謝中方為巴經濟社會發展提供寶貴支持和幫助,感謝中方在巴遭受颶風襲擊後伸出援手,願同中方繼續加強基礎設施建設、貿易、投資、旅遊、教育、減災等領域合作,希望巴中立法機構加強交往和治國理政經驗交流,助力雙邊關係發展。

  訪問期間,蔡達峰還考察了在巴中資企業項目、巴哈馬大學及該校孔子學院等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020030300000000000000011106191125025316