新華網 正文
布隆迪總統説中國援建水電站項目將提升兩國關係水平
2019-09-21 12:59:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布隆迪魯蒙蓋9月20日電(記者呂天然)布隆迪總統恩庫倫齊扎20日在出席中國援建魯蒙蓋省魯齊巴齊水電站項目開工典禮時説,這一項目將拓展布中合作領域,提升兩國關係水平。

  恩庫倫齊扎為項目開工剪彩並為奠基碑揭幕。他説,布中兩國建交56年來,雙邊關係保持強勁發展勢頭。長期以來,中國是全世界特別是布隆迪“可信賴和優先的合作夥伴”。

  布隆迪水資源、能源與礦業部長科姆·馬尼拉基扎在接受新華社記者採訪時説,魯齊巴齊水電站將在布隆迪發電站裝機總量中佔據很大比重,對布隆迪今後發展非常重要。布中在能源領域有很多合作,相信隨著兩國政治關係日益深化,雙方將取得更多的經濟合作成果。

  中國駐布隆迪大使李昌林表示,除魯齊巴齊水電站項目外,中國還在布隆迪農業、教育、衛生等領域實施了多項援助項目。當前中布關係正處于歷史最好時期,根據布隆迪的實際情況,中國未來將在力所能及的范圍內加大對布隆迪的援助力度。

  魯齊巴齊水電站項目是迄今中國在布隆迪最大的援助項目,由中國水利水電第十四工程局有限公司(中水電十四局)承建。該項目位于布隆迪經濟首都布瓊布拉以南約43公裏的魯齊巴齊河上,將建設一座總裝機規模15兆瓦的電站。

  魯齊巴齊水電站項目現場負責人毛雪岩説,中水電十四局將精心組織施工,保證施工質量,按時完成項目,早日造福布隆迪人民,也為中布友誼做出實實在在的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
在希望的田野上
在希望的田野上
70年時光流影 70行見證發展
70年時光流影 70行見證發展
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化

010020030300000000000000011113261125022509