新華網 正文
土耳其下令搜捕74名涉嫌未遂政變軍人
2019-09-20 21:01:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾9月20日電 土耳其伊斯坦布爾首席檢察官辦公室20日下令,在全國搜捕74名涉嫌與2016年未遂軍事政變幕後組織有牽連的現役軍人。

  據土耳其阿納多盧通訊社報道,這些現役軍人被控通過公用電話與居住在美國的土耳其宗教人士居倫領導的“居倫運動”聯係。根據檢方下達的拘捕令,土耳其警方當天在全國30個省同步開展抓捕行動。報道沒有提及已經抓捕歸案的人數。

  2016年7月,土耳其發生未遂軍事政變,造成250人喪生。土耳其政府指責“居倫運動”為幕後主謀並將其列為恐怖組織。據土耳其內政部數據,在政變後開展的整肅行動中,迄今已有超過50萬人因涉嫌與未遂軍事政變有牽連遭拘捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011107661125021116