新華網 正文
2019中美旅遊高層對話在西雅圖舉行
2019-09-20 15:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社美國西雅圖9月19日電(記者吳曉淩)為期兩天的2019中美旅遊高層對話19日在美國西雅圖開幕。來自中美地方政府部門、旅遊協會、大型旅遊企業的近130名與會者圍繞“民心相通——文化在旅遊和旅行中的彰顯”議題進行了廣泛深入的交流。

  中國駐美國大使館公使銜參讚趙海生在致辭時説,中美旅遊業互利合作發展前景廣闊,希望兩國繼續在各個領域加強合作,挖掘潛力,相互促進,實現雙贏。

  中方代表團團長、中國文化和旅遊部國際交流與合作局副局長李亞瑩在主旨演講中説,2018年中美兩國雙向往來達到500萬人次。中美兩國文化各具特色,旅遊資源有很強的互補性,中美旅遊合作不但是商機,更是推動中美關係發展的契機。中方願踐行文旅融合,與美方一起繼續支持兩國業界通過對話交流,深化務實合作,實現互利共贏。

  美國華盛頓州州長傑伊·英斯利表示,旅遊業對美中兩國都非常重要。通過旅遊的人文交流可以促進和平與諒解,有助于破除兩國經貿領域面臨的障礙。美中兩國合作的天空沒有極限。

  美國商務部助理部長幫辦菲爾·洛瓦斯説,中國擁有豐富的歷史、多樣性的文化和自然景觀,是極具吸引力的旅遊目的地,對話活動為兩國旅遊從業者提供了重要機會,分享成功經驗和實踐,加深對彼此文化理解。

  美國旅遊推廣局總裁湯炳坤表示,旅遊讓人民和文化彼此交融,建立溝通橋梁,推動經濟發展。本次對話活動有助于建立和加強雙方業界聯係。

  華盛頓州前州長、美國前駐華大使駱家輝表示,希望更多的美國人訪問中國,了解中國的歷史文化和獨特魅力;希望更多的中國遊客到美國,感受美國的文化多樣性和創新活力。

  自2007年舉行首屆活動以來,中美旅遊高層對話已在兩國輪流舉辦13屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011101091125019807