新華網 正文
伊朗再扣涉嫌走私油船
2019-09-18 07:39:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伊朗半官方的伊朗學生通訊社16日報道,伊斯蘭革命衛隊在波斯灣扣押一艘油船,那艘船涉嫌向阿拉伯聯合酋長國走私25萬升柴油。

  報道沒有提及遭扣押船只和船員的國籍,説伊斯蘭革命衛隊在伊朗大通布島附近扣押這艘船,把船員移交南部霍爾木茲甘省法定機構。

  路透社報道,政府燃油補貼和本幣裏亞爾貶值使伊朗燃油價格相對便宜,觸發一些人走私燃油、圖謀“價差財”。伊朗媒體7月報道,大約800萬升獲得政府補貼的燃油每天經由伊朗邊境走私到其他國家。

  伊朗近期加大打擊走私燃油犯罪,9月早些時候在霍爾木茲海峽扣押一艘外國油船,當時船上裝載28.39萬升燃油。伊斯蘭革命衛隊7月18日扣押一艘阿聯酋油輪,指認船員走私100萬升燃油;7月底在波斯灣扣押一艘外國油船,指認船員從其他船只獲得燃油,然後賣往海灣阿拉伯國家。(劉秀玲)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011106151210283379