新華網 正文
中國銀行獲準擔任菲律賓人民幣業務清算行
2019-09-17 23:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉9月17日電(記者鄭昕 袁夢晨)記者17日從中國銀行馬尼拉分行獲悉,中國人民銀行在當日發布公告稱,正式授權中國銀行馬尼拉分行擔任菲律賓人民幣業務清算行。

  至此,中國銀行已在中國港澳臺地區以及德國、法國、澳大利亞、馬來西亞、匈牙利、南非、讚比亞、美國、日本、菲律賓擔任人民幣清算行。

  菲律賓是開拓“21世紀海上絲綢之路”互聯互通的重要節點。中菲在貿易、基礎設施建設、制造業、旅遊業等方面存在大量合作機會。為便利雙邊經貿往來及投資合作,中菲兩國央行在2018年11月正式簽署了關于建立人民幣清算安排的合作備忘錄,並指定了人民幣清算行。

  中國銀行馬尼拉分行致力于拓展人民幣在菲使用,並發行了菲律賓首張人民幣比索雙幣借記卡,建立了當地人民幣清算係統,並協助菲律賓政府先後兩次在中國銀行間市場發行熊貓債,總價值達到39.6億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011100001125007102