新華網 正文
以色列舉行第22屆議會選舉
2019-09-17 15:48:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月17日電(記者呂迎旭 陳文仙)以色列17日舉行第22屆議會選舉,共有29個政黨角逐議會120個席位。

  議會選舉投票于當地時間17日7時(北京時間12時)開始,當日22時結束。根據中央選舉委員會數據,以色列全國有投票資格的選民約為640萬,全國共有10788個投票站。

  以色列在各地部署了1.8萬名警察,3000名觀察員在各地投票站巡視。當天通往約旦河西岸和加沙地帶的口岸和檢查站全部關閉。

  以色列媒體最新發布的民調顯示,在此次選舉中,藍白黨和利庫德集團排名靠前,都將獲得32個席位。

  以色列是議會制國家,議會實行一院制,共120名議員,任期4年。只有獲得3.25%以上選票的政黨才能進入議會,獲半數以上議席的政黨可單獨組閣。由于中小黨派林立,以色列史上從未出現單一政黨組閣情況,歷屆內閣都是由多個政黨組成的聯合政府。

  今年4月,以色列舉行第21屆議會選舉,利庫德集團勝出,獲得組閣權。但由于內塔尼亞胡未能在規定期限內成功組建執政聯盟,導致議會解散重新舉行大選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011100001125005443