新華網 正文
中英兩國交響樂團合作演繹“中國之夜”音樂會
2019-09-17 14:32:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月16日電(記者梁希之 顧震球)為慶祝中華人民共和國成立70周年,英國皇家愛樂樂團與中國愛樂樂團16日晚在倫敦巴比肯中心音樂廳聯袂上演“中國之夜”音樂會。

  本場演出由上海歌劇院院長許忠擔任指揮,青年鋼琴演奏家萬捷旎擔任鋼琴獨奏,共演奏了《中國序曲》《黃河協奏曲》《黔嶺素描》《五行》4部中國交響樂作品。兩國音樂家珠聯璧合,為英國觀眾和旅英僑胞展示了中國交響樂的獨特魅力。他們的演奏時而高亢激昂,時而婉轉低回,時而清脆悠揚,時而渾厚深沉,獲得了全場觀眾的熱烈掌聲。

  中國駐英國大使劉曉明在音樂會前舉行的招待會上致辭説,今年是新中國成立70周年,也是中英建立代辦級外交關係65周年,在這樣重要而特殊的年份舉行這場音樂會意義非凡。他希望通過音樂會能凝聚更多共識,匯集更多力量,推動中英關係“黃金時代”行穩致遠。

  英國皇家愛樂樂團總經理詹姆斯·威廉姆斯在致辭中表示,皇家愛樂樂團曾多次訪華演出,與中國的樂團、藝術家和觀眾保持緊密聯係,相信今晚的演出將進一步增強英中兩國之間的緊密關係。

  這場“中國之夜”音樂會是世界著名交響樂團與中國愛樂樂團國際合作係列項目首場音樂會。2019“中國之夜”項目還將在全球多個城市舉辦專場音樂會,為新中國成立70周年獻禮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011199511125005053