新華網 正文
無懼美制裁 伊朗企業將開採波斯灣貝拉勒天然氣田
2019-09-16 07:15:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伊朗兩家國有能源企業14日簽訂總金額為4.4億美元的合同,以開採位于波斯灣的貝拉勒天然氣田。

  伊朗國家電視臺14日播放合同簽署儀式畫面。伊朗石油部長比詹·納姆達爾·讚加內説,“這份合同和即將簽署的其他合同説明,我們在受制裁的情況下依然作業,”伊朗的能源領域依然活躍。

  兩家簽署合同的企業分別是伊朗波斯石油公司和伊朗國家石油公司下屬企業帕爾斯石油和天然氣公司。根據合同,34個月內,貝拉勒天然氣田的日均開採量為1415.8萬立方米天然氣。

  伊朗天然氣儲量排名世界第二。貝拉勒天然氣田橫跨伊朗和卡塔爾在波斯灣的海上邊界。

  美國去年5月退出伊朗核問題全面協議,恢復並逐步增加對伊朗的制裁,試圖以“極限施壓”方式迫使伊方重新談判,手段包括試圖徹底斷絕伊朗原油出口。(杜鵑)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 伊朗擬借道土耳其向歐洲輸送天然氣
    蒙塔澤托爾巴蒂説,目前該項目伊朗段的基礎設施建設已經完成,若與歐洲相關公司談判取得成果,希臘將成為伊朗首批天然氣出口目的地之一。
    2019-09-15 09:48:06
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020030300000000000000011199431210280976