新華網 正文
阿富汗政府選舉後欲對話塔利班 旨在推動和平進程
2019-09-16 07:16:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  阿富汗政府官員14日確認,總統選舉9月28日結束以後,政府會考慮與阿富汗塔利班對話。

  “沒有什麼能夠阻止總統選舉,”阿富汗總統發言人西迪克·西迪基説,“沒有選舉就無法實現合法的和平。”

  塔利班把阿富汗政府視為美國的“傀儡”,因而與美國方面談判、拒絕與政府對話。阿富汗政府先前擔憂,如果與塔利班達成協議,美方可能要求阿方推遲總統選舉。r然而,美國總統唐納德·特朗普7日叫停美方與塔利班的談判。

  西迪基説,阿富汗政府迄今為止沒有在美方與塔利班談判的過程中發揮作用;總統選舉結束後,“推動和平進程取得進展”將是阿富汗政府優先事項。他提及塔利班派遣談判小組前往俄羅斯,認定塔利班面臨“政治失敗”。

  這名總統發言人告訴媒體記者,為在選舉前改善全國安全形勢,阿富汗將有“大變化”。他沒有提及變化的具體內容。

  塔利班威脅襲擊競選活動和投票站,警告阿富汗民眾不要投票。阿富汗南部坎大哈省兩名警察13日槍殺至少9名同僚後逃跑,塔利班隨後宣稱發動這一襲擊。(劉秀玲)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020030300000000000000011199221210280786